RSS

Pepes Usus Ayam

Resep Pepes Usus Ayam ~ Dapur Cantik
Bahan
  • 500 gram usus ayam, dicuci bersih
  • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daunjeruk
  • 1 batang serai
  • 500 ml air, untuk merebus usus
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 ikat kemangi, diambil daunnya
  • 1 batang daun bawang dapotong 1/2 cm

Bumbu yang Dihaluskan
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula putih
  • 1/4 sdt  kaldu ayam bubuk (jika suka)

Cara Membuat
Lumuri usus ayam dengan air jeruk nipis.  Biarkan 20 menit, cuci kembali. Rebus usus  bersama daun salam, daun jeruk, dan serai  hingga matang. Angkat, tiriskan. Potong-  potong usus sepanjang 3 cm.  Tumis bumbu yang dihaluskan hingga  matang. Masukkan usus, aduk rata,  angkat. Ambil daun pisang, isi dengan dua  sendok makan tumisan usus. Taburi  kemangi dan daun bawang. Bungkus dan  semat dengan tusuk gigi. Kukus selama 30  menit. Angkat, sajikan.
pepes usus ayam

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..