Bahan
- 5 pasang ati ampela ayarn
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 5 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, diiris halus
- 3 cm lengkuas, diiris tipis
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Daun pisang secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 11/2 sdt garam
- 1 sdm gula putih
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk (jika suka)
Cara Membuat
Lumuri ati ampela dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ati ampela, masak setengah, matang, angkat. Ambil daun pisang, alasi dengan sebagian daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.
Letakkan sepasang ati arnpela. beserta bumbunya. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Kukus selama 40 menit. Angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar
Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..