Bahan utama:
- 250 kg daging has dalam, dicincang halus
- 100 g liver paste kaleng
- 1 sdm bawang goreng
- 1 - 2 helai roti tawar, rendam dalam 1/2 gelas susu cair
- 1 butir putih telur
- 1 buah wortel, rebus 1/2 matang
- garam
- merica
- biji pala, diparut
- 1/4 lembar kertas roti
Saus:
- Air kaldu adonan daging
- 1 sdm margarin
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah bawang bombai, iris dadu 1/2 cm
- 1 sdt maizena
Pelengkap:
- 1 buah Wortel berukuran besar, potong sekelingking
- 100 g buncis, potong sekelingking
- 5 - 7 lembar daun selada
Cara membuat:
- Campur jadi satu semua bahan utama kecuali wortel. Lalu, aduk rata.
- Taruh adonan ini di kertas roti, ratakan.
- Lalu, taruh wortel di tengah adonan. Gulung adonan daging seperti membuat lontong. Ikat kedua ujungnya dengan benang.
- Taruh adonan di sebuah mangkuk antipanas. Kukus 20 menit. Air kaldu yang
- terkumpul di mangkuk jangan dibuang.
- Setelah rolade dingin, buka bungkusnya lalu goreng sampai kecokelatan.
- Saus: Lelehkan margarin, lalu tumis irisan bawang bombai. Setelah layu, masukkan air kaldu adonan daging dan kecap manis. Masak sampai mendidih. Lalu, beri maizena sedikit-sedikit agar saus mengental.
- Pelengkap: rebus Wortel dan buncis secara terpisah. jangan lupa memberi garam pada air rebusan.
- Rolade pun siap disajikan dengan saus dan rebusan wortel, buncis, dan selada yang sudah dicuci bersih.
0 komentar:
Posting Komentar
Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..