Bahan:
- 4 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 50 g tepung ıerigu, ayak
- 10 g cokelat bubuk, ayak
- 60 g gula pasir
- 85 g margarin
Vla:
- 1/2 kaleng susu kcntal manis
- 1 gelas air
- 4 sdm maizena + 4 sdm air
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- rum (kalan suka)
Hiasan:
- 75 g cokelat masak
- 2 sdm cokelat bubuk
Cara membuat:
- Siapkan loyang loaf. Olesi margarin di seluruh sisi dalamnya. Lalu, alasi dasarnya dengan kertas roti. Olesi kertas roti dengan margarin.
- Taburi loyang dengan sedikit tepung terigu.
- Kocok margarin dan gula hingga putih.
- Masukkan kuning telur satu per Satu Kocok sampai mengembang
- Matikan mixer, masukkan, Cokelat bubuk, dan susu sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku. lalu, masukan ke adonan sedikit-sedikit. Aduk rata. Saat mengaduk harus searah dan lakukan derıgan lembut.
- Tuang adorıan ke loyang.
- Bakar di oven yang bersuhu 180°C selama 30 menit. Gunakan api bawah .
- Saus: larutkan maizena dengan air. Sisihkan. Lalu, masak susu yang sudah dicampur dengan air sampai mendidih.
- Kecilkan api lalu masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit. Aduk agar tidak menggumpal.
- Setelah mengental, ambil 2 sdm caíran susu dan tuang ke kuning telur. Aduk. Tuang ke adonan susu dan masak sampai mendidih dengan api kecil. Jangan lupa terus diaduk.
- Cokelat masak diiris kasar lalu masukkan ke kantung plastik. Ikat.
- Didihkan air panas di panci kecil lalu rendam cokelat sampai leleh.
- Gunting sedikit ujung plastik cokelat. Lelehkan ke atas kue hingga rata.
- Taburkan bubuk cokelat.
0 komentar:
Posting Komentar
Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..