RSS

Sate Jamur

Resep Sate Jamur ~ Dapur Cantik
Bahan:
350 g jamur eryngii
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar utuh
½ sdt asam jawa
1 sdm minyak canola
½ sdm kecap manis
1/8 sdt lada
¼ sdt garam
Gula palem atau gula jawa sesuai selera

Cara membuat:

  1. Potong-potong jamur eryngii sepanjang kira-kira 2 cm. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, asam jawa, garam, lada dan gula palem.
  3. Campurkan minyak canola, kecap manis dan campuran bumbu tadi hingga rata.
  4. Masukan potongan jamur ke dalam bumbu. Aduk rata dan diamkan sekitar 15 menit agar bumbunya meresap.
  5. Siapkan tusukan sate. Tusuk potongan jamur menggunakan tusukan sate. Satu tusukan sate untuk 4 potong jamur.
  6. Bakar sampai matang atau bisa dipanggang dalam oven suhu 180oC selama 20-30 menit.
  7. Angkat dan sajikan bersama saus kacang atau kecap manis.
mushroom-satay
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..