RSS

Ayam Pukang

Resep Ayam Pukang ~ Dapur Cantik
Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung tak berlemak, potong menjadi 4 bagian
  • 2 buah wortel sedang, kupas, potong sebesar kelingking
  • 100 ml santan kotak
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 buah tomat merah sedang dipotong kotak 1 cm
  • 2 buah belimbing sayur besar atau air asam jawa
  • 4 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
  • 2 sdt gula merah atau menurut selera
  • garam
  • 1 sdt terasi yang tidak pahit

Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 buah cabai merah, buang bijinya, rebus
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kencur
  • 3 cm temu mangga, kalau ada

Cara membuat:
  1. Bakar ayam sampai harum dan kecokelatan, tidak usah sampai matang, lalu agak memarkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Masukkan tomat, belimbing sayur, daun salam, serai, daun jeruk purut, gula merah, terasi, dan garam. Aduk-aduk sampai tomat lembut.
  4. Masukkan  3 gelas air. Didihkan selama 5 menit.
  5. Masukkan ayam, kemudian Wortel.,
  6. Kalau sudah masak,
  7. Kalau sudah masak, tambahkan santan. Aduk-aduk sampaí mendidih.
  8. Koreksi rasanya.
Ayam Pukang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..