Resep Onde-onde ~ Dapur Cantik
Bahan:
Kulit
Isi:
Cara membuat:
Bahan:
Kulit
- 1/2 sdm tepung beras
- 200 g tepung ketan putih
- 100 g gula pasir
- 150 ml air hangat
- 100 g biji Wijen putih
- 1/4 sdt vanila
- 3 helai daun pandan
Isi:
- 100 g kacang hijau kupas
- 50 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 2 sdm santan kental
- 100 ml air atau secukupnya
Cara membuat:
- Masak air, gula pasír, dan daun pandan sampaí gula larut. Diamkan sampai hangat
- Sementara itu, campur tepung ketan, tepung beras dan vanila. Aduk.
- Tuang cairan gula sedikit demi sedikit ke adonan sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.
- Bagi adonan menjadi 20 bagian. Tutup dengan plastik
- Isi: Rebus kacang hijau dengan air dan daun pandan sampai hampir empuk.
- Lalu tambahkan gula pasir dan santan. Rebus lagi sampai empuk. Pindahkan adonan ke teflon lalu masak dengan api kecil sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung.
- Ambíl 1 bagian adonan kulit pipihkan lalu isi dengan adonan kacang hijau. Bulatkan adonan. Lalu, gulingkan ke biji wijen.
- Goreng adonan. Cara menggorengnya, masukkan dalam minyak dingin, lalu masak dengan api kecil hingga kecokelatan sambil ditekan dengan sodet agar tetap bulat.
0 komentar:
Posting Komentar
Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..