RSS

Onde - onde

Resep Onde-onde ~ Dapur Cantik
Bahan:
Kulit
  • 1/2 sdm tepung beras
  • 200 g tepung ketan putih
  • 100 g gula pasir
  • 150 ml air hangat
  • 100 g biji Wijen putih
  • 1/4 sdt vanila
  • 3 helai daun pandan

Isi:
  • 100 g kacang hijau kupas
  • 50 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sdm santan kental
  • 100 ml air atau secukupnya

Cara membuat:
  1. Masak air, gula pasír, dan daun pandan sampaí gula larut. Diamkan sampai hangat
  2. Sementara itu, campur tepung ketan, tepung beras dan vanila. Aduk.
  3. Tuang cairan gula sedikit demi sedikit ke adonan sambil diuleni hingga   adonan bisa dipulung.
  4. Bagi adonan menjadi 20 bagian. Tutup dengan plastik
  5. Isi: Rebus kacang hijau dengan air dan daun pandan sampai hampir empuk.
  6. Lalu tambahkan gula pasir dan santan. Rebus lagi sampai empuk. Pindahkan adonan ke teflon lalu masak dengan api kecil sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung.
  7. Ambíl 1 bagian adonan kulit pipihkan lalu isi dengan adonan kacang hijau. Bulatkan adonan. Lalu, gulingkan ke biji wijen.
  8. Goreng adonan. Cara menggorengnya, masukkan dalam minyak dingin, lalu masak dengan api kecil hingga kecokelatan sambil ditekan dengan sodet agar tetap bulat.
Onde-onde
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..