Bahan:
- 2 ekor bawal putih, bersihkan kedua sisik badan ikan
- 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm margarin, cairkan
Saus:
- 2 sdm cabai merah halus
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis, garam, bawang putih, mentega cair. Biarkan 5 menit.
- Campur dan aduk seluruh bahan saus jadi satu. rendam ikan dalam campuran bumbu ini sekitar 20 menit.
- bakar ikan pada kedua sisinya hingga kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar
Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..