RSS

Ketupat Santan

Resep Ketupat Santan ~ Dapur Cantik
Bahan:
  • 20 kulit ketupat ukuran kecil
  • 1 kg beras ketan, cuci, rendam semalam
  • 2 sdm garam
  • 8 gelas santan encer atau lebih
  • 2 gelas santan kental dari 2 buah kelapa

Cara membuat:
  1. Beras ketan ditiriskan, lalu diisikan 3/4 penuh ke kulit ketupat.
  2. Rebus dengan santan encer dalam Wajan besar sambil terus diaduk sampai mendidih. Kalau perlu tambah air perebusnya.
  3. Setelah asat, masukkan 2 gelas santan kental. Aduk sampai santan terserap hampir semuanya.

Kupat SantanKetupat santan ini seperti kebanyakan masakan Indonesia yang banyak rnenggunakan santan, kandungan lemaknya tinggi.

Tip Kuliner:
Agar santan meresap, setelah ketupat mendidih, gunakan api sedang.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..