Bahan:
- 20 kulit ketupat ukuran kecil
- 1 kg beras ketan, cuci, rendam semalam
- 2 sdm garam
- 8 gelas santan encer atau lebih
- 2 gelas santan kental dari 2 buah kelapa
Cara membuat:
- Beras ketan ditiriskan, lalu diisikan 3/4 penuh ke kulit ketupat.
- Rebus dengan santan encer dalam Wajan besar sambil terus diaduk sampai mendidih. Kalau perlu tambah air perebusnya.
- Setelah asat, masukkan 2 gelas santan kental. Aduk sampai santan terserap hampir semuanya.
Ketupat santan ini seperti kebanyakan masakan Indonesia yang banyak rnenggunakan santan, kandungan lemaknya tinggi.
Tip Kuliner:
Agar santan meresap, setelah ketupat mendidih, gunakan api sedang.
0 komentar:
Posting Komentar
Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..