Bahan Utama:
- 1 buah tahu putih, potong menjadi 6 bagian
- 250 g tempe, potong 3 x 5 cm
- 4 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 sdm asam jawa
- 500 ml air kelapa
- 150 g gula merah
- minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan dalam sebuah wajan atau panci lalu tutup. Masak dengan api sedang, sambil sekali-sekali diaduk hingga airnya habis.
- Setelah dingin, tempe dan tahu siap untuk digoreng. Goreng sampai tempe dan tahu kecokelatan.
- Saat disajikan tambahkan beberapa buah cabai rawit.
0 komentar:
Posting Komentar
Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..