RSS

Ketupat

Resep Ketupat ~ Dapur Cantik
Bahan:
  • 15 kulit ketupat ukuran sedang.
  • air secukupnya
  • 1 kg beras, cuci bersih, tiriskan
  • 1 sdt garam
  • sebesar biji jagung kapur sirih
  • 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Larutkan kapur sirih dengan air. Saring
  2. Campur beras, garam, dan larutan kapur sirih. Aduk.
  3. Rapikan kulit ketupat supaya tidak bocor. Gunakan corong untuk memudahkan pengisian beras ke kulit ketupat. Isi setengah saja.
  4. Rebus ketupat selama 4 jam sejak air mendidih. Ketupat harus selalu terendam air.
  5. Setelah ketupat matang, angkat dari panci. Tiriskan dan biarkan dingin dengan digantung.
ketupat

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..