Bahan
- 250 gram kerang hijau
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 100 gram tahu
- 1 buah putih telur
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 6 buah cabai rnerah keriting, diiris serong
- 1 ikat kemangi, diambil daunnya
- Daun pisang secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula putih
- 1/4 sdt kaldu instan (jika suka)
Cara Membuat
Rebus kerang hijau hingga matang, angkat. Keluarkan dari cangkangnya.
Lumuri dengan airjeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Cuci kembali hingga bersih. Campur tahu dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
Tarnbahkan kerang, telur, daun bawang, cabai merah, dan kemangi, aduk kembali hingga tercampur rata. Ambil daun pisang, letakkan 3 sdm adonan. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Kukus Selama 30 menit. Angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar
Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..