RSS

Rendang Hati

Resep Rendang Hati ~ Dapur Cantik
Baharı utama:
  • l/4 kg hati sapi, potong 3 x 5 cm
  • 1 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa atau santan siap saji
  • 1/2 gelas santan encer dari kelapa yang sama
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 ibu jari jahe, memarkan
  • 1 ibu jari asam kandis, beri 1 sdm air lalu agak diremas- remas
  • 1 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 2 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
  • 2 cm laos

Cara membuat:
  1. Peras kelapa dengan 1½ gelas air.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah harum masukkan hati. Aduk-aduk sampai asat.
  3. Masukkan jahe, daun jeruk purut, daun kunyit, dan saman encer. Masak hingga
  4. santan tinggal sedikit. Aduk sesekali.
  5. Terakhir masukkan santan kental dan air asam. Masak sampai asat.
Rendang hati

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..