Baharı utama:
- l/4 kg hati sapi, potong 3 x 5 cm
- 1 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa atau santan siap saji
- 1/2 gelas santan encer dari kelapa yang sama
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ibu jari jahe, memarkan
- 1 ibu jari asam kandis, beri 1 sdm air lalu agak diremas- remas
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 2 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
- 2 cm laos
Cara membuat:
- Peras kelapa dengan 1½ gelas air.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah harum masukkan hati. Aduk-aduk sampai asat.
- Masukkan jahe, daun jeruk purut, daun kunyit, dan saman encer. Masak hingga
- santan tinggal sedikit. Aduk sesekali.
- Terakhir masukkan santan kental dan air asam. Masak sampai asat.
0 komentar:
Posting Komentar
Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..