RSS

Sate Manis

Resep Sate Manis ~ Dapur Cantik
Bahan:
  • 200 g daging sapi has dalam potong tipis-tipis
  • 10 tangkai tusukan sate

Bumbu yang dihaluskan
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 3 butir kemiri

Bumbu A:
  • 1 ruas ibu jari lengkuas muda, parut
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai halus
  • 2 sdt gula merah atau sesuai selera
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 1/4 sdt merica halus garam
  • 1 sdm air

Bumbu B:
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt tepung kanji

Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus dan bumbu A di wajan antilengket. Masak tanpa air dan minyak, aduk sampai kental. Biarkan dingin.
  2. Masukkan daging.
  3. Tusuk dan lilitkan daging ke tusukan sate. Lalu, agak dikepal supaya tidak buyar.
  4. Saat sate akan dipanggang, campur bahan B, lalu celupkan sate ke bahan ini.
  5. Bakar dengan api sedang sambil sering dibalik-balik.
  6. Walaupun bisa dihidangkan dingin, sate manis lebih enak dimakan segera setelah selesai dipanggang
Sate manis

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..