Bahan:
- 200 g daging sapi has dalam potong tipis-tipis
- 10 tangkai tusukan sate
Bumbu yang dihaluskan
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 3 butir kemiri
Bumbu A:
- 1 ruas ibu jari lengkuas muda, parut
- 1/2 sdt ketumbar sangrai halus
- 2 sdt gula merah atau sesuai selera
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk limau
- 1/4 sdt merica halus garam
- 1 sdm air
Bumbu B:
- 2 sdt air jeruk limau
- 2 sdm kecap manis atau sesuai selera
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt tepung kanji
Cara membuat:
- Campur bumbu halus dan bumbu A di wajan antilengket. Masak tanpa air dan minyak, aduk sampai kental. Biarkan dingin.
- Masukkan daging.
- Tusuk dan lilitkan daging ke tusukan sate. Lalu, agak dikepal supaya tidak buyar.
- Saat sate akan dipanggang, campur bahan B, lalu celupkan sate ke bahan ini.
- Bakar dengan api sedang sambil sering dibalik-balik.
- Walaupun bisa dihidangkan dingin, sate manis lebih enak dimakan segera setelah selesai dipanggang
0 komentar:
Posting Komentar
Para Pengunjung yang Budiman Silahkan Memberi Komentar Artikel Di atas dengan Tetap Menjaga Sopan Santun. Terimaksih..